Schlachthaus

Unsere Philosophie ist es, bestes Wildfleisch aus nachhaltiger, regionaler Jagd anzubieten und die Wertschätzung für das Tier beizubehalten. 
Damit unser Wildfleisch ein edles und hochwertiges Produkt bleibt, ist es uns sehr wichtig, dass das Wild fachgerecht erlegt und in einem modernen, sauberen Schlachthaus verarbeitet wird.

Wir möchten Jägern und anderen fleischverarbeitenden Personen die Möglichkeit bieten, die Verarbeitung, Veredelung und Verwertung von regionalen Tieren, in einem modernen und nach heutigem Standard eingerichtetem Schlachthaus, durchzuführen.

Benutzung der Anlage

  • Unser Schlachthaus steht Jägern und anderen fleischverarbeitenden Personen mit gültiger Bewilligung zur Fleischverarbeitung zur Verfügung.
  • Es steht ausschliesslich für die Fleischverarbeitung, Fleischveredelung und der Fleischverwertung zur Verfügung.
  • Es ist nicht für die Töten von Tieren ausgelegt. Daher ist dies untersagt.
  • Zum Reglement (folgt)


Leistungen

Unser Schlachthaus steht 24h zur Verfügung und ist mit dem Fahrzeug zugänglich.
Für Kühlung, Verarbeitung und Verpackung stehen alle benötigten Gerätschaften zur Verfügung.
Wie unter anderem:

  • Kühlzellen
  • Kran für schwere Tiere
  • Kalt- und Warmwasser
  • Garderobe
  • Waage
  • Verarbeitungstisch
  • Vakuumiergerät
  • Möglichkeit zur Desinfektion der Messer
  • Messer müssen mitgebracht werden